《暗黑破坏神》专家级(HC)艰难的选择 One life to live !

转载:《暗黑破坏神》专家级(HC)艰难的选择
One life to live  HC之抉择

你为什么选择玩专家级(HC)?是笑对死亡的沉着淡定?还是仅仅因为提醒自己生命的脆弱?
我在刚开始玩《暗黑2》时并没有选择HC,实际上估计没人会这样。我用所有职业都打通了非专家级(STD),却甚至都不知道有这样一个选项的存在。我用nec去farm各种boss,各种尸爆,死的次数多的自己都数不过来。终于有一天我发现,聊天室里站着几个大兵和我们的普通人物不太一样。我马上发消息过去问其中一人,想知道他们怎么将自己的名字变成红色的。“我们是HC玩家,只能死一次!”听了这话我马上想起自己以前的无数次人物死亡,然后迅速建立了一个Hc的ama,尽管后来这个ama没能挺多久,甚至都没能达到是bowama还是javazon的级别,只是个可怜的死ama。当时我很沮丧,对着屏幕大骂不止,删掉那破鬼魂,然后重新开始,这次我得做的更好一些。从此我再没碰过以前的nec,因为一点也不刺激。在删除它给其他char腾出空间之前,我还内心纠结了一番,但我已经下定决心且不打算回头了。

是什么在吸引你?
恐怕不仅仅是红名那么简单吧。选择HC这条路有很多理由,但是那些才是正确的?

1、HC玩家拥有更华丽的造型?
      “不,我们没有这么打算。但可以肯定的是肯定会有一些牛逼闪闪的外形和特权来奖励他们如此勇猛。”
     “直面各种生存挑战并战胜他们才是重点。HC角色进入Inferno难度并成功存活下来,会有专门为他们准备的美型奖励。”在古老的暗黑传说中std 和hc的爆率是不太一致的,HC专家模式传奇装备爆率明显高于STD!

2、有限的生命?

我上看过一些帖子,暴雪打算做一些前所未有的决定。比如HC角色死后转生为STD角色。我都不想说这决定有多糟。(要这样,HC这概念被毁的差不多了)。假如失误导致的死亡根本不会得到应有的惩罚,HC还有生命存在的意义?这么做的结果只能是越来越多的玩家不再小心自己的决定,无脑冒进,不顾队友和自己死活,因为总是有退路的嘛。HC就应该意味着一条命,而不是死后被继续放养在STD队列中。
      我最成功的HC角色之一,是LoD刚发布之际的Dru。我花了好一阵时间去研究这个职业,结果一个死在了30级,一个35,最后终于成功将一个号碾压到了70+。每次我都会出去走走,每次我都会丢失大量的装备浪费大量的时间,但是每次我都了解到什么样的练法行不通,然后做出调整。如果我用STD模式玩Dru,每次死了一样生龙活虎happy到不行,我还有必要花时间去回头进行之前失败的游戏内容么?
       所以说,HC的引人之处在于“你能走多远”,“一条命你能做些什么”。这里引用一下Mouseman同学的话,“The more it hurts to die, the
more you want to stay alive. That's the reason to be hardcore.”(这句原文很有味道也很简单)
        这才是HC的精髓所在,不惜任何代价避免死亡,但死亡不幸发生时,收拾心情,吸取经验引以为戒,然后重新上路,更强,更好。《暗黑2》高级设计师Max Schaefer 说过,“这游戏就是设计来杀死你的。怪物,boss,陷阱都是为了将你的角色干掉。”这就是HC的刺激之处,你每杀一个怪,每杀一个boss,你就将你的故事演绎的更精彩一分。STD模式中,没人会在乎你是否杀了Baal,但HC中在适当的时机杀掉他你会突然觉得
很有成就感。

3、玩家群体
        但这一点就足以让我坚持玩HC,实际上我也确实是因为这个原因才玩下来的。既然上周提到了,我需要解释一下,在那个《暗黑2》的巅峰时代,人们互相帮助真的让这款游戏增色不少。我那个30级挂掉的Dru,散落地上的装备就是几位同好等在游戏中直到我(用其他char)重新上线又帮我武装起来的。同样我也会进入一些低等级的房间帮他们的char一把,送些我不穿的装备。当你周围的战友都心存分享精神只求大家全部活着,你会尽一切努力来达成这个众人的愿望。除了自家的HC墓地,你还能在哪拜祭你逝去的HC角色?你的char的英勇行为会在HC群体中永久流传。
        再来说说PK和诈骗,这在任何游戏中都很常见,但是在我大部分的HC生涯中却几乎没有见到过。跟我见过的好人好事相比那就更少了。现在的
D3要取消恶意pk,否则玩家很难像以前那样团结互助。随着Inferno难度的发布,我们会更加依赖彼此,因为我们面临的挑战也是前所未有的。
      “我们没有打算改变或限制HC玩家的游戏难度。”
暴雪似乎没有打算在这个难度束缚玩家的手脚,我们必须要互帮互助。人们都在怀疑我们是否能在Inferno中生存下来已经让我口水都流下来了,很明显挑战非常难,但这个挑战我们将一起面对,战斗将抹平朋友和陌生人的区别。再也没有KM,run Baal,只有一群玩家与最强的怪物战斗着。如果说我在战斗中会相信哪群人,那必然是HC玩家群体。
       最后,是否进入HC的国度选择取决于你。很多理由都能成为原因,有些甚至还很傻,或者很严肃,但是任何决定都应该是仔细周全考虑后的而非心血来潮头脑一热。海明威说过:“一个人可以被摧毁,但是不能被打败。”如果你决定加入HC,我建议你记住这句话。

这是自己给自己加精么?哈哈哈
MJJ,不带这么玩的
秋雨,这不是转载吧!!!!

如果不是,我绝对要对你刮目相看,尽管从没见过hc的你。
转帖的也能精华??这必须是转载的,,,

googler 发表于 2013-5-2 15:29
转帖的也能精华??这必须是转载的,,,

对啊,就是转载的,看内容啊,转载的也是精华!
转个帖,然后自己给自己加精,有意思啊
还以为是你自己写的。。。。。