小道的PassSor是怎样炼成的?!

最近在群里看到很多人在讨论Passsor的练法,特别是对冰火系还是三修上争议不断,所以来说说我的看法。首先,我以前只用冰火Sor,而且一直很好用,Hc的这个Pass是我的第一个三修Sor,真是不用不知道,用了以后才知道什么叫好用,我想很多觉得冰火比三修好用的估计和我一开始时一样,是因为用不习惯,习惯后就会发现好用了。现在这个Sor在Dy难度带Pass在有杖的情况下最快只需6到10分钟搞定(可能有更快的,但对我来说这个速度也算满意了),而且相当安全,在Pet挂了的情况下还能悠哉哉的喝药开门回城。下面具体介绍一下我的Sor,为了照顾新人,就全用中文啦,不用术语啦,话说我也最讨厌用一大堆术语的帖子,看都看不懂。

一、三修的好处:相对比双修,三修可以同时输出2种攻击伤害,可以在任何场景任何属性的怪面前不退缩,也不用只靠PET磨血的打法,虽然很多地方双修SOR靠用静电力场配合PET也能把免疫的怪磨死,但是效率大大的下来了,当然,对 "效率" 这个词免疫的,也可以对这个帖子免疫了。

二、PET:对于任何职业任何用途的CHAR来说,貌似就TTAMA除外,一个好的PET的作用是无法替代的,甚至连现实中的玩家都无法像PET那样的做个合格的保镖,身先士卒。所以PET是每一个暗黑玩家的最好也是最合适的伙伴(向PET致敬!~),选择一个适合自己的伙伴是至关重要的。这里首选推荐的是噩梦级别的第二幕世界的防御PET (圣神冰冻属性)貌似好像也有人用普通级别的第二幕世界的防御PET(加防御属性)追求绝对的防御,或者追求绝对攻击的用第五幕世界的野蛮人PET、第一幕世界的弓箭MM(装备WF,据说超强,在HC一直没敢试,自己拿着挂了WF还能收尸,给MM拿了万一挂了就悲催了),我个人推荐的还是噩梦级别的第二幕神圣冰冻PET,好处大家应该都知道,就不多说了,这里给大家一个建议,娃娃要从小抓起,PET也要从小练起,经过我的多次验证,PET级别越低后面追加的属性越高,很多人只知道普通级别的比噩梦级别和地狱级别的PET基础属性要高,但是PET每级追加的属性大家没算进去,所以不要怕累,PASS完以后第一件事先去招个PET,相信娃娃PET成长后绝对比招来就30+级的PET要强,这也是三修SOR中电系的一个用处所在,练PET。至于PET的装备,基本上大家都是一样的,无形的减速叉,无形的吸电头,无形的绵羊毛,再根据自己的需要在衣服和帽子上镶上22#或者23#这样你99级的时候PET基本属性也差不多满了,加上HC特有的野蛮人保姆服务,基本上别遇到诅咒也挂不了了。有人说太TH,那么可以先追求有形的,我想除了绵羊毛,其他2个很好ROB的吧,衣服一开始也可以用督瑞尔的壳代替下防御说得过去,抗性也有,基本属性都不错。

三、装备:大家对于装备的定义有很多,当然只要技术过关,好点装备与差点装备都能很好的完成PASS任务,我的装备是,眼球镶15抗性的珠子(35的全抗)、军帽镶23#(10%的物免、减少法术伤害7、所有属性点+2)、WMD镶22#(+30力量、35%物免、火抗22、冰抗82、电抗47、毒抗22)、极品马拉的万花筒(30的全抗、所有属性点+5)、极品的海蛇皮甲镶23#(35的全抗、减少法术伤害20)、雷神腰带(+20力量、+20闪电伤害吸收、+10%最大电抗)、2个SOJ、法师之拳手套、水上漂(+15敏捷、+5%最大火抗)我这样的搭配纯装备加上任务所得的30抗性,4个抗性已经将近全满,加上包袱重中护身符的全抗SC,完全能达到火抗80,冰抗75,电抗85,毒抗75,而且隐藏的抗性更高,基本过100没问题,大家打过抗性100+的怪就知道有多牛了,再加上减少法术伤害27点,基本上可以算法术伤害免疫了。最后一个可选择的是骸骨小刀,也是很多人的推荐,每个属性都是那么的逆天,如果有技能的话那就是神器了,镶个15全抗的珠子全抗就有90,别的不说了,自己想吧。

四、属性点:在暗黑每一个属性点都至关重要,曾经有多少人就为了1点属性点的错加而日夜奋斗在练人物的苦恼中,所以本着可以节约尽量节约的原则,首先要计算的是装备上的附加属性,WMD的不去计算,因为能拿起WMD就什么都能拿起了,那么军帽+2点所有属性、马拉的万花筒项链+5点所有属性、雷神腰带+20力量、水上漂+15点敏捷,有用的是力量和敏捷,装备加力量的总数是27点,敏捷是22点。力量的要求是加到能拿上WMD,也就是156。我加的是129,那么加上装备上的27点,刚好是156点拿起WMD。敏捷如果是练血牛型的可以不加,但我练的是格挡型的,在HC毕竟安全第一,生命可以用其他弥补,所以格挡型的Sor的敏捷要求是237,75%格挡率,那么必须要加到215,再加上装备上的22点,刚好237。剩下的都加生命,法力不加,因为在HC有野蛮人保姆,在STD就算没保姆用SC之类也能弥补,上面的属性点数据只计算我上面那套装备以后的,如果SC,GC之类的有加力量敏捷的就要另外计算了,总量不变。

五、技能:冰系,碎冰甲1点、冰封球20点、精通冰冷1点、其他过路,共计28点
                电系,传送1点、新星20点、精通闪电20点、其他过路,共计43点
                火系,火墙20点、温暖1点、精通火焰1点、其他过路,共计24点

剩余技能点加上任务赠送的12点,共计15点
在有加技能的护身符的情况下83级成型,可以顺利完成PASS任务,剩下的15点技能可以根据个人的喜好加到静电力场、精通火焰、温暖上,个人推荐加到精通火焰上增加攻击输出,因为HC有野蛮人保姆,对法力的需求没那么大,而STD估计要另算了。

六、包袱:根据个人喜好,我放的是加火系技能的加生命的超大型护身符,小护身符是20生命/5全抗的。这个大家可以自由搭配喜欢用电的奢侈点可以用加电系技能的超大型护身符,喜欢冰球的也可以用加冰技能的超大型护身符,或者平凡点加生命,加抗的,这个按个人需求和富有程度自由搭配,建议把包袱放满,留下箱子的空间捡东西,够了,而且你带Pass,小Baby们不至于来抢你东西吧

七、Pass过程:这个基本不用我说了遇到大怪用火墙加星星或者火墙加静电力场,遇到小怪用新星,电火抗性高的离谱的或者免疫的用冰球加静电力场,基本横扫所有场景。这里要说一下三修的一个好处就是攻击输出没双系那么单调,火墙和冰封球的攻击间隔是一样的,这样也就是说只能选其一来攻击,或者是火墙加静电力场或冰封球加静电力场的配合,但是静电力场的威力毕竟没有新星强大,并且新星的高攻击速度,所以在静电力场后火墙加新星或者冰封球加新星的搭配是完美的。我用的是加火系技能的超大型护身符,这样下来我的冰封球伤害大概在400+左右,别小看冰封球,那个一个小尖刺的伤害有400多,那么多小尖刺,加起来恐怖了,也有纯冰球的Sor,很厉害的说,就是攻击速度慢了点。新星伤害大概在1200+左右。火墙伤害直接上万。

这就是小道的PassSor了,很多地方都是按照HC的标准来的,大家看看讨论讨论哈!~抛砖引玉,大家把自己各种人物的练法也可以跟帖上来,一起研究,也可以给新人一个学习的地方。

看帖回帖是美德啊!~~~~~~~~~~不回帖的都木有JJ ~~~~~

挽尊,职业挽尊,每年挽过的尊能绕地球3.4圈
暗黑老菜鸟 发表于 2013-2-28 19:13
挽尊,职业挽尊,每年挽过的尊能绕地球3.4圈

什么意思?????
学习了,小道就是有耐心啊。
pet的装备太单调了,要对小弟好一点,可以用wx的寂静+wx圣堂武士外袍卡30#+wx的wmk卡30#
这个时候如果你的pass sor挂了 哈哈哈哈哈哈
ffooxx 发表于 2013-2-28 23:16
学习了,小道就是有耐心啊。
pet的装备太单调了,要对小弟好一点,可以用wx的寂静+wx圣堂武士外袍卡30#+wx ...

我也不太懂啊,只知道是这样搭配的
你这样搭配的PET的抗性都不足的啊
求解!~
哦!~是不是寂静加抗性的?
我去试试哈!~

JJ 貌似是+75抗。。。用圣堂武士,4R会到90吧

最早是用冰火的mfsor带PASS,正经练PASSSOR一直都是三修
小道 发表于 2013-2-28 21:32
什么意思?????

小道姐,你太纯洁了!!!!
话说我一直觉得,双修sor技能点有富余,但是遇到唯一没加那系的就郁闷了。三修就是无漏洞,但是技能点数要求高,成型晚
超强小道
简称强道
那次第
怎一个强字了得?
原来还有这种东西啊
pass不建议拿两个soj,没用
是不是用乌鸦和矮人呢?!~

是的 矮人+乌鸦好啊 没必要用soj的
确实,pass带两SOJ没啥特别的意义,带个乌鸦不错,打diablo带个矮人