home-小灿的三修passsor全攻略!

首先声明,1.09这样一款多元化的游戏,不同的职业有不同的练法,不同的玩家有不同的见解,下面我所说的passsor,仅代表我个人意见,欢迎大家提意见,说错勿怪!
另外,本人不是理论很充实的玩家,玩游戏带人也就为一个乐趣,所以下面写的东西都是实践,没有太多理论的东西在里面,如果有明显理论错误,请提出或者无视,尽情的鄙视我吧!
passsor定位的一些分析:(如果你是喜欢拿来主义的实干玩家,请跳过此段落,直接看二楼
第一,关于passsor要不要格挡的问题
我看过狼在技术区发的两个帖子,也拜读了小道mm hc(一死就升天)模式下的passsor帖子,另外还问了问度娘,其实这个格挡问题真的是仁者见仁智者见智,玩1.09这么多年,我一直比较喜欢带pass,不管在哪个服务器,除了开荒阶段的mfkcsor,我第三个char一般都是passsor,玩的多了,我个人还是比较推崇不格挡高生命高法力的passsor,原因有以下几点:
1passsor到底需要格挡多少攻击?
在整个pass过程中,act1act2act3都是直接过去ko bossact4act5需要清场,当passsor有一个英勇的小弟,直接杀boss时小弟冲上去堵了枪眼;清场的act4act5sor 瞬移到位,自己背对墙或者找个有点距离的角落,小弟依旧会过去替你挡灾,他替你扛下了大部分攻击,真正攻击到你的没几下,除非小弟英雄殉职了,这个另说。综上所述,我们真的有必要为了格挡这几下攻击,而去浪费宝贵的点数去加敏捷吗?
2、加高敏捷影响到的属性点数分配问题
同等装备水平下,敏捷格挡的sor,最少要比不加敏捷纯生命的sor300-400的生命(个人估计,这赛季没有测试),如果操作犀利的高手,也许会觉得这点生命无所谓~~~但是对于我这样操作不行的人,我觉得高生命是我的保障,如果你带着7个小号pass,你自己挺尸了,糗死了!!!当然这和我上面说的小弟扛下了大部分攻击不矛盾,小弟很英勇,但是再英勇的小弟也有牺牲的时候,当你突然发现陪伴你左右的忠实仆从从你的屏幕左上角消失了,所有怪物仇恨的目光都凝视着你,你负伤了,你的血在哗哗的流,这时候你会发现,1300+的生命是多么的有意义,你可以从容的tp,到没怪的地方开个门,回城,复活小弟,补血,回来又是一条好汉!什么,你说你还是没来得及回城就嗝屁了?拜托,你腰带上放的那些大紫瓶,不是用来看的…..当然,格挡的sor可以档下大部分近战攻击,但是对于远程法术攻击(比如地狱act4的厄运骑士的白骨之魂),也只有泪奔跑路的份;
3、高lf带来的心理优势(这个有点凑数嫌疑,哈哈)
怎么说呢,一个1300-1500LFsor,和一个900-1000LFsor,在同等伤害掉血的情况下,比如500,后者的血掉了一半了,小心肝开始突突了,前者只掉了三分之一,稀稀碎啦,你可以继续满场飞奔的跟怪战斗,而血量低的sor保不齐就得喝血要么就回城了,这样必然影响效率;
第二,关于passor技能的选择和分配
我比较推崇三修偏重火和电的sor,小道mm的帖子里有关于三修的优势描述,我觉得很有道理,我剽窃借用一下,原文如下:
小道mm说:“三修的好处:相对比双修,三修可以同时输出2种攻击伤害,可以在任何场景任何属性的怪面前不退缩,也不用只靠PET磨血的打法,虽然很多地方双修SOR靠用静电力场配合PET也能把免疫的怪磨死,但是效率大大的下来了,当然,对 "效率" 这个词免疫的,也可以对这个帖子免疫了。”
这里小道mm强调了效率,这也是我最认同的passsor的品质定位,什么是好的passsor呢?一个安全、高效的passsor才是好的passsor,一个半小时带完三个难度的bus,和一个一小时带完的bus,坐车的肯定喜欢快的那个,“时间就是金钱,朋友!”所以,pass效率越高越好,越快越好。
在三系中,我比较偏重火和电,其实也是考虑到效率的问题,在上面已经提到过,act1act2act3都是直接过去ko bossact4act5需要清场,那么我们来分析,什么是最快的koboss和清场技能呢,对boss,无疑火墙是最快的,这个应该没有什么争论,如果有8000-9000的火墙伤害,我想不会有人去使用冰封球或者电环吧?对于清场,我个人偏好电环,这里综合考虑了三个难度整体时间和效率的问题,普通和噩梦的怪物电免的很少,而且都比较脆,相对于电环的范围伤害和杀伤效果,我不太喜欢冰封球那扔出去等散掉的技能,到了地狱,电免疫的怪多了,这里需要配合使用三系技能进行清场,花费时间会比偏重冰封球技能的sor时间长,但是综合三个难度考虑,我觉得还是电环清场速度要快。这是我个人的观点,如果有的同学喜欢并适应用冰封球清场,而且效率也很高,那也没问题,还是那句话,喜欢的适合自己的,就是对的!
废了半天话,再不来重点估计就要挨板砖了,下面是我的passsor的属性点和技能点的分配,请注意是“我的”,仅供参考,灵活运用!

装备:
武器:眼球(orb),卡15r猪,
帽子:军帽(shako),卡23#;
衣服:海蛇皮甲(最好是jp:35r、13mdr),in23#;
手套:法师之拳
腰带:雷神之力
盾牌:大盾(最好是30r,dr mdr高的,ps:这又是废话),卡22#;
鞋子:水上漂
项链:马拉的万花筒(最好是30r)
戒指:这个有多个选择,我带的是双soj,如果mana充足,又不追求技能,还可以选择婚戒,乌鸦,矮人…完全看自己的富裕程度和爱好。
包袱内物品:
这个没有固定的搭配,不过有一条和小道mm的一样,我也建议把包裹放满,具体是这样:
1、8条gc;我的是FGC(加生命最好),有钱又喜欢用nova的th可以放LGC,特别喜欢用冰封球的同学可以放冰GC,这个问题不大,自由搭配;
2、8个SC,当然是放在GC的下面,嘿嘿,这个我选的是生命/法力的sc,当然也可以放生命/抗性的,mf/法力的,mf/抗性的,甚至高跑/法力(这个是为了提高在城镇中跑路的速度),这个也没有固定的,自由搭配;
3、盒子一定要带上,万一人品爆发出了wf,怎么也得有地方放啊!
一本蓝书,这个你不放你就不是passsor了;
一本红书,出点啥东西辨识下,保证箱子是空的,出wf有地方放,嘿嘿!
属性点:
因为不考虑加敏捷格挡的问题,所以属性中力量只考虑需要最高的大盾(需要力量133),因为装备中军帽加2所有属性,马拉加5力量,雷神加20力量,所以能拿起大盾的力量需求是:133-2-5-20=106,但是106不满足雷神腰带110的力量需求,为了保证死了不暴尸,我的passsor力量加到了110。具体分布如下:
力量:110点
敏捷:不加
体力:在保证法力1000+(这个数值自己体会下,保证清场的时候够用)情况下,都加这里;
法力:加上装备和护身符,保证在清场时够用,最低1000+,这个数值自己体会。在体力和精力,也就是生命和法力这两个属性的加点上,建议大家先都加到1000,剩余的点数先不加,自己体验下带人时的状态,再进行补充,这个没有必须满足的要求。
按这样的加法,如果gc和sc比较好的情况下,生命可以达到1300+,法力可以达到1000+;
我现在的装备因为比较好,而且我比较喜欢mana高的sor,所以我把生命加到了1300+,Mana有1500+……
技能点:
99级任务一共有110个技能点(包括任务奖励的12点),我的分配是这个样子的
电系:隔空取物1点(什么,你不知道为嘛加这个?不加这个你咋加瞬移,哈哈),瞬移1点,静电力场15点(这个是个人喜好,我为了最大范围削弱,提高清场的效率,所以加的多),新星和精通闪电都20点,电系一共需要57点;
火系:地狱之火,烈焰过路技能加1点,火墙20点,精通火焰6点,温暖9点,共计需要37点;
冰系:过路技能(冰封装甲、冰弹、冰炸弹、冰针、寒星、暴风雪)都是1点,冰封球8点,精通冰冷1点,碎冰甲1点,共计16点。
三系共计110点。
按上述的加法(带8条fgc),99lv的时候,冰封球伤害是239,电环伤害是1289,火墙的伤害是9470,基本满足三个难度的需求,当然要是脸黑碰到各种免疫的,那也只能说人品不好了!!!
重要:这里说一哈,上面的技能加点不是固定的,其中静电力场、温暖、精通火焰和冰封球几个技能,可以根据自己的习惯或者喜好进行调整,还是那句话,调整到最适合自己的状态,才能达到最好的效果
小弟:
噩梦难度第二幕防御型神圣冰冻小弟。
小弟是passsor的重中之重,前面已经说过,pet扛住了整个pass过程中超过90%的伤害,基本就相当于wow里面的MT的角色,他保证了sor在后面强大的法力输出,所以pet的装备很重要,就我个人而言,我宁可自己的装备随意点,也会给pet尽量好的搭配。
小弟的装备我推荐:
无形减速叉,in 11#,这么是唯一,没有其他选择!
无形吸电盔,卡22#;
无形绵羊毛皮甲,卡22#;
这里推荐头盔和装甲都卡22#,保证pet在地狱难度抗性全满,不建议卡23#;
问题来了,有同学说为什么不用wx 物免盔和wx 物免甲呢?这个我也曾经迷茫过,物免套的优势很明显,物免(头盔20%,装甲30%)很诱人,还有头盔的8LL,保证pet的高吸血,但是无形吸电盔和绵羊毛也有他的优势,吸电盔的电抗、闪电吸收、防止怪物自疗和使目标减慢20%,mym的20 dr和mdr,还有无法冰冻,毒素效果降低都是很强大的属性,我不是理论党,说不出具体的理论依据,但是经过我反复测试,个人认为还是无形吸电盔和绵羊毛最实惠,带来的收益最大,小弟最安全!

抽空重新加点测试,装备不变的情况下,新的属性点和技能点的分配如下:
1、属性点:力量110点、敏捷不加、mana加装备我调在1300左右,其余全部生命(PS:我的装备比较好,所以生命是1500;)
2、技能点:火系:温暖6点;地狱之火、烈焰1点;火墙max;支配火焰8点,计36点。
                    电系:静电场5点;隔空取物、瞬移各一点;电环和支配闪电max,计47点。
                    冰系:冰弹、冰炸弹、冰针、寒星、冰风暴、冰封甲、碎冰甲、支配冰冷各1点;冰封球19点;计27点。
                       共计110点。
这样调整之后,passsor有1300+的mana,1500的生命,火墙伤害9915、冰封球伤害393、电环伤害1289;总体来说,偏重于技能伤害的高输出,对温暖、削弱和支配法术等技能做了削弱,经过测试,在dy会比上面的加法快1-2分钟,不过当遇到火冰免疫,用电环击杀有可能会出现缺蓝的情况,需要大紫瓶的补给,总体来说比上面的第一种加法快一点。
PASSsor
的一些小技巧:
1、建好游戏后,坐车的同学们到位,最好是给每个人都买一本回城书,不要吝啬这点钱,这个很有用:
首先,在act2,你可以让到位的小号给你在死亡之殿第二层的传送点那开个门,这样你每次从任务场景回来,都可以直接进小号的蓝门去死亡之殿的小站,直接传送下一个目的地,减少你在act2城里跑路的时间;
其次,如果有双开甚至三开(我鄙视这种行为)的同学,他拿任务物品一般都比较慢,而如果你太快了,在下一个任务场景开了门,那他的小号就被留在了野外,你说你是去接她呢、接她呢、还是去接她呢…….
2act2 到第一个任务场景,死亡之殿,让小号过来给你开个门,这个上面说了,不在赘述;
3act3,在墨菲前面的圆台开门后,不要在那傻等小号们跑步到位然后杀boss,如果碰到三开的同学,很浪费时间,开门后直接回城然后传送去act4清场吧!
4act4,友情提示,这里清场时注意把PET的武器摘下来,不然你会发现你的小弟脆的像玻璃。原因是act4的厄运骑士会施放攻击反噬技能,一旦中招,你小弟的攻击会反弹到他自己身上,实际上小弟是被自己捅死的……摘下武器,小弟空手在这里安全的多;不过地狱的西西等boss攻击很高,小弟掉血会很严重,这里不要吝惜紫瓶,玩命的造吧,保证小弟的安全,他好你也好……act4清场完毕后,直接tp到角落开门,然后回act3,这会再慢的小号也跑到位置了,他们一般会在里面给你开好门(给小号买蓝书的又一个作用- -!),进去直接ko墨菲,再去act4直接ko 大菠萝,act5 一库揍…….
5act5,一般在这里我都是先清完五波怪物再开门,因为有的怪在被巴尔拉出来之后,会先分散一下,如果恰好有好事的小号跑来跑去,会引到造成一场惨案,而且还影响到清场的效率,所以还是让小号在城镇里安全的等待比较好;
另外,在杀地狱第五波古难记录者(应该是这个)的时候,飞到巴尔在的台子上,让pet堵住台阶,这样就只有一到两只怪可以攻击到pet,而你是很安全的,猥琐的在后面放技能吧……搞巴尔没啥说的,等着掉wf就是了!!!!
乘车小号的一些注意事项:
1passsor给你买了蓝书记得拿;
2、该拿的任务物品去拿,不要嫌麻烦,万一就缺你这一件物品pass不了,重来浪费的是大家的时间;
3act2插杖要离队(地狱就不用了)
4、不要在等待pass清场的时候出去聊天、看网页、上厕所、看岛国动作片,保证在pass开门的时候第一时间到位,提高大家的效率…..
5passsor在地狱清场会比较慢,耐心的等吧,不要催他,你越催他越急,嗝屁了更慢
6、一旦passsor殒命当场,有能力的尽量给他开个门,记得不要去围观他的尸体,更不要去捡他掉落的紫瓶,你拿了紫瓶没用不说,还伤了pass的心!!
7pass完了,你可以去牛场找牛牛聊天了,退出前像passor道一声谢谢吧,都是免费的班车,跟辛辛苦苦的司机说声谢谢,是素质玩家的基本体现;
我了个去,终于写完了,才发现我这么能白活,居然写了4400字,我太有才了!!!!
来吧,鲜花板砖臭鸡蛋,尽情的鄙视我吧,哈哈哈哈哈哈哈!!!!
[b]我还没看呢  不说别的就这辛苦劲 就值得 大加赞赏!!!辛苦了!!
虽然玩hc了,但是std的技术贴还是要看。

我有几个问题:
1,hc也好,std也好。我赶脚格挡的sor应该不需要吧。还是加到life好点,何况再bo一下。

2.撸主你这样加点,要是遇到电火免疫怎么办?冰攻击会不会太低?

3.我最大的问题就是pet的升级情况,格挡类的sor牛场升级问题不大,但是非格斗类的sor怎么升级,撸主也是kc升级的么?
暗黑老菜鸟 发表于 2013-3-27 17:51
虽然玩hc了,但是std的技术贴还是要看。

我有几个问题:

我有几个问题:
1,hc也好,std也好。我赶脚格挡的sor应该不需要吧。还是加到life好点,何况再bo一下。
答:之所以我会写这个东西,是因为最近我们战队的好几个同学都给passsor加了敏捷,看着他们辛辛苦苦up的sor废了,我心里很窃喜,觉得应该在他们的伤口上撒撒盐,哈哈

2.撸主你这样加点,要是遇到电火免疫怎么办?冰攻击会不会太低?
答:这个加法,如果在地狱碰到电火免疫,确实比较慢,但是我在前面也说了,是综合考虑三个难度的速度,而且主要取决于个人对技能的偏好,因为我比较喜欢电环的快感,所以我这么加了,仁者见仁智者见智吧!

3.我最大的问题就是pet的升级情况,格挡类的sor牛场升级问题不大,但是非格斗类的sor怎么升级,撸主也是kc升级的么?
答:这个加法,不加格挡纯粹的生命,有点类似于血牛的玩法,sor升级和pet升级我都是自己多开,bb波波之后,生命很高,基本格挡不格挡的都无所谓了!
passsor毕竟不是专业的kcsor,升级肯定是比较郁闷的,只能慢慢来!
PS:升级过程中,sor的装备和pet的装备都是kc装备!(盾牌不是大盾,我拿的wall)
小灿 发表于 2013-3-27 18:00
我有几个问题:
...

2.关于技能,我还是选择平衡,新星和电支配满,火墙和冰球满,冰和火支配加1,有多余的点再加火上,fgc要带,这个攻击高。

3,关于练pet,是个大问题,hc和std差太多,hc拿个大盾出去都提心吊胆的,wmd是最佳选择,用wall的,呵呵,都MIB了

呵呵,毕竟我是std玩家啊,跟hc不一样,死了是可以信春哥的!!
顶一脚!~顶一脚
HC和STD对于死亡的判断是两种不同概念
效率当然重要
但能够生存下来才能谈论到效率
STD的首要目标是活得更潇洒
HC的首要目标是活得更安全
再具体来说十个HC老鸟有八个是断线卡机死的(剩下的一个是晕死的、一个是睡死的)
血牛型基本没有能力应对各种大卡小卡
1000血75%格挡75%物免char可以站在牛堆中喝茶
而同等条件血牛型的站立时间就明显缩短了
最简单一个测试办法
你把盾拿掉
BO完了再站牛堆里看看效果
别说脆脆的小sor
就算上万血的阿德敢说hold住断线么?

当然
本来就是主修STD模式的话
何必在意断线不断线呢
我替那些加了敏捷的队友鼓掌打打气
同时诚意邀请大家来HC发展
HC才是最适合你们的世界!
我就加敏捷!~我就加敏捷!~我气死小灿!~
学习了。
话说我写论文都没有这么长多,辛苦了!
写得确实非常好,对于没有接触过PASS的人要少走很多的弯路。
ffighterr 发表于 2013-3-27 19:13
HC和STD对于死亡的判断是两种不同概念
效率当然重要
但能够生存下来才能谈论到效率

f2到哪里都不忘拉客。

顺便问下,pass sor有必要加敏捷修格挡么?
暗黑老菜鸟 发表于 2013-3-28 13:27
f2到哪里都不忘拉客。

顺便问下,pass sor有必要加敏捷修格挡么?

其实我觉得FF才应该叫拉客妹,哈哈
不过ff说的对,在hc的话,格挡我觉得还是有必要的,那个要的第一是安全,然后才是效率
在std,这个就仁者见仁智者见智了